A A A

教育與學習

實證醫學導入計劃

由於醫學研究的一日千里,其種類繁多,使得臨床醫師有感昨是今非,甚至進退 失據或不知所從的窘境,再加上民眾意識的抬頭,對醫療品質要求與日俱增,新制 的醫院評鑑標準,強調醫療品質與醫療安全維護的重要。於是,提昇醫療品質及維 護醫療安全,導入實證醫學概念及實務作業的急迫性及重要性相繼成形。
“實證醫學是什麼?” 實證醫學(evidence-based medicine)可以是 “以流行病學及 統計學的方法,從龐大的醫學資料中過濾出值得信賴的部份,嚴格評讀、綜合分析、 將所能獲得的最佳文獻、證據,與醫護人員的經驗,及病人期望的結合,以應用於 臨床工作中。
導入及學習這一門實證醫學(evidence-based medicine),可以幫助我們將最適當的 醫療知識運用於臨床工作上,不但是今天醫學院畢業後繼續教育的重要課題,更是 臨床醫師終身學習不可不具備的工具。

教育演講

種子教師訓練-實證醫學文獻評讀

實證醫學文獻評讀1

實證醫學文獻評讀2

實證醫學文獻評讀3


全院學術活動20080508

醫學資料庫Ovid MEDLINE & EBM Reviews之應用_1

醫學資料庫Ovid MEDLINE & EBM Reviews之應用_2

醫學資料庫Ovid MEDLINE & EBM Reviews之應用_3


全院學術活動20080506

實證醫學簡介