隱私權保護及資訊安全政策 : 沙爾德聖保祿修女會醫療財團法人聖保祿醫院
A A A

隱私權保護及資訊安全政策

 隱私權聲明內容:


請您先確認是否認同以下隱私權聲明內容

當您使用「聖保祿醫院行動服務系統」(下稱本APP)或瀏覽使用「沙爾德聖保祿修女會醫療財團法人聖保祿醫院」網站(下稱本網站)時,務需先行確認是否同意本APP及本網站所公布之現行隱私權聲明。如果您不同意本聲明內容,請切勿在本APP或本網站上提供相關個人資料。 如果您選擇不在本APP或本網站上提供相關個人資料,您將無法使用部分內容,例如:網路掛號服務、保祿醫訊電子報訂閱服務等。

適用範圍

本聲明適用於沙爾德聖保祿修女會醫療財團法人(下稱本法人)及下設機構所屬任何對外網路連結平台
(含本網站及本APP)

“不”適用範圍

本聲明不適用於本APP及本網站以外之任何網站(包含由本網站連結之其他網站)。

資料之蒐集、處理及利用

一、在本聲明中,「個人資料」指可辨認個人身份的資料,例如:姓名、出生年 月日、身分證統一編號、聯絡地址、聯絡電話及電子郵件地址,它的含括範圍同「個人資料保護法」之規範。

二、本法人及聖保祿醫院保證,若您僅單純於本APP或本網站瀏覽或下載檔案,本APP及本網站並不會蒐集任何個人資料。

三、於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關路徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,此紀錄並無法為任何個人資料辨識,聖保祿醫院保證,此紀錄僅於內部應用做為我們增進本APP及本網站服務之參考依據,絶不對外公布。

四、若您自願提供個人資料予本APP或本網站時,即表示您同意我們可依據您選擇留存個人資料之該項服務範圍目的來蒐集、處理及利用您的個人資料。

五、個人資料處理、利用之期間、地區、對象及方式:

1. 處理、利用期間:自您提供個人資料予本APP或本網站起,至您要求停止利用或刪除個人資料止;但法令另有規定或為利醫療相關業務執行者,依法令之規定或當時業務必要範圍內,本法人及聖保祿醫院得予以處理或利用。

2. 處理、利用地區:中華民國。

3. 處理、利用對象及方式:依上開第1.項規定目的,由聖保祿醫院人員以適當方式處理、利用;或因上開第1.項規定目的之作業必要,供給第三人處理及利用。

六、關於您得行使之權利及方式

關於您自願提供之個人資料,您得依個人資料保護法規定提出下列權利,但請您瞭解:本法人或聖保祿醫院為履行法令規定事項或為利醫療相關業務之執行者,得拒絕之:

       1. 查詢或請求閱覽。

2. 請求製給複製本。

3. 請求補充或更正。

4. 請求停止蒐集、處理或利用。

5. 請求刪除。

個人應盡義務及自我保護措施

一、當您點選本網站內連結至其他網站時,您即適用該連結網站的隱私權保護及資訊安全政策,務請依照相關法規規範,尊重並維護他人之所有相關法律權益。

二、如您因為使用本APP及本網站連結至其他網站之任何行為,有侵害他人權益之行為或疑慮者,本網站均已對您善盡提醒與提示注意之義務,本法人及聖保祿醫院絕不同意,更不協助任何侵害他人權益之行為,如有任何侵害他人權益行為,行為人應自行負責,與本法人或聖保祿醫院無涉。

三、於本APP及本網站中設置之連結網站與本法人或聖保祿醫院間均無任何直接或間接法律從屬或監督關係,亦無任何聯盟、結盟或相互保證之關係。故本法人及聖保祿醫院對其他連結網站之內容不負有保證或其他法律上與事實上責任。提醒您注意並瞭解。

四、若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,在完成個人化服務及線上服務等程序後,務必記得登出帳號、關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取使用您的資料。

五、您使用網路的行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密碼及其衍生事件負全部責任。


Cookies之運用

一、Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。為提供個人化的服務,當您使用本APP或本網站服務時,本APP或本網站有時會在您的電腦上設定與存取Cookie。

二、您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許Cookie技術的使用,如果您選擇拒絕所有的Cookies時,可能會造成您使用本APP或本網站服務之不便或部份功能無法正常執行。

三、您可以在IE瀏覽器的「工具 – 網際網路選項」的「安全性」,或 Firefox瀏覽器的「工具 – 選項」的「個人隱私」,或Chrome瀏覽器的「工具 – 選項」的「隱私權設定」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度(包括:接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等)。

您可能聽過「 cookies 」,這是一些由瀏覽器儲存在您電腦硬碟中的簡短資訊。本法人及聖保祿醫院可能會在您蒞臨本網站時使用 cookies 來收集資料,例如您參觀的特定網站區域。我們收集這些資訊是為了讓我們的網站更合乎使用者的興趣與需求。 Cookies 也會用於幫助提升您在本網站的瀏覽速度,因為電腦會記住您已提供個人基本資料,因此不會再次要求您提供資料。 大部分的瀏覽器最初皆設定為可接受 cookies ,您也可以將您的電腦設定為拒絕 cookies 或在接到 cookies 時發出警告。當您蒞臨網站且拒絕接受 cookies 時,您可能會無法瀏覽部分網站內容,或無法接收個人化的資訊。 此外,我們將不斷改良推廣本網站的作法。為了幫助我們達到此目標,我們可能會判斷您是由哪個地方點選進入本網站,藉此分析我們網站在網路上曝光程度的高低。


資訊安全措施與資料保護

一、為了確保本APP及本網站之安全及持續營運,本網站主機均設有入侵偵測防禦系統、防火牆、防毒系統等相關資訊安全設備及必要的安全防護,對本網站內容及您的個人資料實施嚴格的保護。

二、網路安全保護措施

1. 裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連結,防止非法入侵,以避免網站遭到非法使用,保障使用者的權益。

2. 利用弱點偵測軟體,不定期針對網路系統弱點掃描,並予以補強修正。

三、任何未經授權而企圖破壞本APP或本網站機密性、完整性及可用性的行為均被禁止,且提醒您可能觸犯刑事法律。

四、唯有經過授權的人員才能接觸您的個人資料及病歷相關資訊,相關處理人員均簽有保密合約,如有違反保密義務者,應負相關法律責任。

五、本網站已提供相關保護措施保護您的個人資料。在您使用本網站各項服務時,您的個人資料在傳輸過程中不會被他人非法擷取或入侵。

隱私權保護及資訊安全政策之修正

本聲明得由本法人因應需求適時進行修正,並刊登於本APP及本網站。

隱私權保護及資訊安全政策之諮詢

若您對本聲明有任何疑問,或對所留存之個人資料有任何權利主張,歡迎隨時與我們聯絡。

聖保祿醫院 意見反應專線:(03)361-3141 #3390