社區健康 : 沙爾德聖保祿修女會醫療財團法人聖保祿醫院
A A A

社區健康

名稱 目的
整合性篩檢 藉由整合性篩檢服務,發覺潛在性的個案,以便早期診斷與治療,進而建立民眾正確的健康觀念和生活型態。
癌症篩檢 提供子宮頸癌、乳癌、口腔癌、大腸癌四項癌症篩檢服務,以便早期發現、早期治療。
菸害防制 藉由菸害防制活動,提升民眾對菸害的認知和戒菸的動機,進而減少菸品的危害。
檳榔防制 藉由檳榔防制活動,提升民眾對檳榔的認知和戒檳的動機,進而減少檳榔的危害。
基礎救命術 透過基礎救命術活動,增強民眾的急救知識與技能,以達到人人懂急救,個個會救人及自救。
健康講座 透過團體衛教,提供民眾對疾病的照護觀念與能力,減低疾病的發生機率,與增加疾病的控制能力。
體適能 透過團體活動,建立民眾運動的習慣,減低疾病的發生機率,與增加疾病的控制能力。
保健諮詢 藉由保健諮詢服務如血壓、血糖、骨密等檢測,建立起民眾的自我保健觀念與能力。